1 июля, 02:15
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Вице-премьер РФ рассказал об «отмене проверок бизнеса навсегда»

Москва
13:29, 21 июня

Вице-премьер Правительства России, глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко рассказал о планах по выполнению поручения президента РФ Владимира Путина об отмене проверок бизнеса навсегда. Об этом накануне сообщили в пресс-службе кабмина. По словам вице-премьера, изменения вступят в силу с I квартала 2023 года. Тем временем, правительство продолжит реформировать государственную систему контролирующих профильных органов.

«Проверки назначаются только в случае, когда фиксируются серьезные нарушения бизнесом действующего законодательства страны. В ситуациях, когда риск таких нарушений отсутствует, проверки проводиться не будут. В отдельных случаях, могут быть организованы профилактические мероприятия в виде консультаций со стороны государственных служащих о действующих нормах и правилах, без применения каких-либо санкций в отношении хозяйствующих субъектов бизнеса», – рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко.

О том, что необходимо полностью отменить плановые проверки бизнеса, чья работа не связана с возможным причинением вреда для людей и окружающей среды, Владимир Путин заявил в ходе одной из сессий недавно завершившего работу Петербургского международного экономического форума. Григоренко подчеркнул, что с начала следующего года бизнес с низкими рисками функционирования могут полностью освободить от проверок.

Чиновник напомнил, что до конца текущего года действует мораторий на проверки. На случай его нарушения у предпринимателей есть возможность оставить жалобу на портале «Госуслуг». Как сообщается, обращения предпринимателей будут рассматривать в течение суток.

Источник фото: twitter.com

Другие новости