30 сентября, 12:54
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

«Участникам протестов Запад будет платить за погромы в Минске два дня» – Лукашенко

Мир
14:07, 14 августа

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который был переизбран на шестой президентский срок по итогам выборов 9 августа, заявил, что организация рабочих забастовок на ключевых предприятиях страны – это очередная попытка Запада в целом раскачать социально-экономическую и политическую ситуацию в республике.

«Те люди, которые участвуют в акциях протеста на улицах Минска и других городов нашей страны, просто не понимают, что делают. Напомню, в период эпидемии коронавируса, экономики практически всех государств остановились. После оживления рынка, страны пытаются хоть как-то наладить свой сбыт, экспортировать свои товары за рубеж, втюхать трактор или любую другую единицу продукции партнерам.

Если наша страна остановится из-за погромов, потребуется очень много времени, чтобы раскрутить ее производство до прежних показателей. Мы никогда не раскрутимся после этого. На фоне преодоления эпидемии коронавируса нас еще и пытаются подтолкнуть в это болото протестных акций. Нужно все это объяснить людям, марширующим сегодня по проспектам. Вот пусть они дальше и решают: хотят бастовать и плохо жить – пусть бастуют. Хотят работать и хорошо жить – пусть работают», – заявил Лукашенко.

«Не помню, на МАЗе или МТЗ, мне рассказали, около 20 человек якобы решили проявить свою позицию. Они встали и ушли с рабочего места. Заведующий производством сказал: “Хорошо, ребята. Идите. Но и денег не получите”. Те подумали и вернулись обратно. Нужно объяснить людям, что спасая своей добросовестной работой предприятия, они кормят и свою семью тоже. На улицах тоже можно побегать, похулиганить. Но деньги за это будут платить ровно два дня», – добавил президент.

Другие новости